Главная / Статьи / Выбираем топку ROMOTOP

Выбираем топку ROMOTOP

Выбираем топку ROMOTOP

Выбор топок для каминов, предлагаемых сегодняшними производителями очень широк. Одна из передовых компаний в Европе является Чешский завод ROMOTOP. В его цехах изготавливается большое количество различных каминных топок. Доступны топки со стеклом с одно, двух или трёх сторон. Они различаются также размерам, формой, способом открывания двери (в бок, подъём вверх), а также различными рамками (по цвету и форме). На данный момент выпускаются топки в нескольких сериях это ANGLE R/L 2g L 88.51.44, ANGLE R/L 2g L 66.44.44, ANGLE R/L 2g S 88.51.44, ANGLE R/L 2g S 66.44.44, DESIGN KV 055 AN, DESIGN KV 065 AN, DYNAMIC KV 025 F, DYNAMIC KV 075.

Закрытый камин, в отличие от открытого камина, основан на металлической топки с дверцей из термостойкого стекла в металлической рамке. Далее топку необходимо декорировать внешним обрамлением в том или ином стиле. Внешне это напоминает традиционный камин (видим огонь и чувствуем тепло). Отличие камина с закрытой топкой от традиционного, это: больше тепла; позволяет регулировать процесс горения (больше — меньше); безопасней в эксплуатации; проще в обслуживании; универсален (некоторые модели можно использовать в открытом виде). Возникает очевидный вопрос: чем руководствоваться при выборе топки для камина?

Во первых, нужно подумать — для чего должен служить камин: украшение с возможностью отопления здания в межсезонье или как основной источник тепла. Если камин выполняет декоративную функцию, мы должны принять во внимание эстетические аспекты оборудования, и решения, при которых можно использовать вставку или кассету в качестве традиционного камина. Во вторых, определяясь с топкой, необходимо обратить внимание на его технические и эксплуатационные параметры.

По всем перечисленным выше условиям и параметрам Вам идеально подойдут наши топки и кассеты компании ROMOTOP. Каминная топка во время нормальной работы должна иметь минимальный КПД ~70%, а при сокращенной работе (при уменьшении подачи воздуха на горения) может увеличиваться больше80%. Это означает, что минимум 70% энергии, полученной во время сгорания древесины, вернётся в виде тепла. В открытых каминах всего ~10-15%. Наши топки серии ANGLE R/L 2g L 88.51.44, ANGLE R/L 2g L 66.44.44, ANGLE R/L 2g S 88.51.44, ANGLE R/L 2g S 66.44.44 позволяют достичь КПД в 84%,а в серии DESIGN KV 055 AN, DESIGN KV 065 AN , DYNAMIC KV 025 F, DYNAMIC KV 075 - 82%.

Одно из важных качеств каминных вставок является возможность использования для обогрева помещения путем установки, распределителя тёплого воздух, данная возможность хорошо представлена в кассете серии DYNAMIC KV 662. Для того, чтобы подобрать нужную топку, надо учесть, что 1Квт мощности оборудования обогревает в среднем 25 м3. Важно обращать внимание на номинальную мощность топки или среднюю мощность по времени, а не максимальную. Максимальная мощность получается только через определённый промежуток времени и не показывает точных возможностей каминной топки. Номинальная мощность — это средняя мощность топки, измеряется в лабораторных условиях, продолжающихся 3 часа, при условии, что сила тяги дымохода составляет 10 Па. В топках компании ROMOTOP номинальная мощность находится в диапазоне от 7 до 12 Квт. Средний расход древесины во время сгорания должно составлять ~2,5 кг/час при номинальной мощности оборудования 7Квт. Это условие идеально выполняется в топках серии DYNAMIC KV 025 F, DYNAMIC KV 075. Средняя температура сгорания- с целью обеспечения КПД оборудования и безопасного использования, не должна превышать 400°С. Выбирая каминную топку или кассету, не следует руководствоваться низкой ценой. Прежде всего, следует обратить внимание на стоимость эксплуатации, вытекающую из вышеуказанных параметров топки, безопасность и комфорт использования. А также насколько купленная модель будет обеспечена запасными частями.

При выборе каминной топки следует помнить, что она будет прочно встроена и в случае какой-либо аварии ее трудно будет починить без разрушения элементов застройки. Выбирая каминные топки ROMOTOP, Вы приобретете, современный высокотехнологичный прибор и обезопасите себя и Ваш дом.

Подобрать товар
Облицовка
Водонагревательный теплообменник
Подача внешнего воздуха
Тип размещения
IMPRESSION Dolo BELO-3S-01A Angle L 66.44.44 EVORA AKUM камень RIANO-N-01 GIRONA-керамика BELORADO-04

+7 (909) 169 99 96
+7 (926) 219 58 72

Корзина пуста